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レンジで簡単☆小松菜と豆腐のごま油ポン酢がけ レシピ・作り方

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やっすん
簡単☆お試しあれ

材料(1人分)

木綿豆腐
1/2丁
小松菜
1株
ごま油
大2
ポン酢
大4
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作り方

  1. 1
    豆腐と小松菜を食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    耐熱皿に小松菜と豆腐を入れ、ラップをして600wのレンジで1分30秒~2分チンする。
  3. 3
    チンしたら出てきた水分を捨て、ごま油とポン酢をかけて完成。

おいしくなるコツ

チンしたあとの水分は、味がボヤけるので捨ててください。

きっかけ

思い付きです☆

公開日:2019/11/28

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜木綿豆腐小松菜

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