豚小間 キャベツ 椎茸のペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- キャベツ
- 2枚
- 椎茸
- 4個
- 豚小間切れ肉
- 150g
- オリーブオイル
- 大2
- にんにく
- 2片
- 唐辛子(輪切り)
- 1本
- 塩
- 適量
- ブラックペッパー
- 少々
- 醤油
- 小1
- ゆで汁
- お玉1杯
作り方
-
- 1
- 多めのお湯に約1%の塩を入れ(2リットル20グラム)、麺を茹でる。
-
- 2
- キャベツ、椎茸を食べやすい大きさにカットする。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子をいれ弱火にかける。
-
- 4
- にんにくの香りが出てきたら豚肉、椎茸、キャベツを入れ、塩ふたつまみを加え炒める。
-
- 5
- 火が通ったら茹で汁を加え乳化させる。
-
- 6
- 5にパスタを加え、ブラックペッパー、醤油を入れサッと炒め合わせたら完成。
おいしくなるコツ
にんにくは弱火でじっくりと火にかける
きっかけ
ランチに☆
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