豚小間 キャベツ 椎茸のペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(2人分)

パスタ
200g
キャベツ
2枚
椎茸
4個
豚小間切れ肉
150g
オリーブオイル
大2
にんにく
2片
唐辛子(輪切り)
1本
適量
ブラックペッパー
少々
醤油
小1
ゆで汁
お玉1杯

作り方

  1. 1
    多めのお湯に約1%の塩を入れ(2リットル20グラム)、麺を茹でる。
  2. 2
    キャベツ、椎茸を食べやすい大きさにカットする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子をいれ弱火にかける。
  4. 4
    にんにくの香りが出てきたら豚肉、椎茸、キャベツを入れ、塩ふたつまみを加え炒める。
  5. 5
    火が通ったら茹で汁を加え乳化させる。
  6. 6
    5にパスタを加え、ブラックペッパー、醤油を入れサッと炒め合わせたら完成。

おいしくなるコツ

にんにくは弱火でじっくりと火にかける

きっかけ

ランチに☆

公開日:2019/11/18

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする