豚小間 キャベツ 椎茸のペペロンチーノ レシピ・作り方

豚小間 キャベツ 椎茸のペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 多めのお湯に約1%の塩を入れ(2リットル20グラム)、麺を茹でる。
  2. 2 キャベツ、椎茸を食べやすい大きさにカットする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子をいれ弱火にかける。
  4. 4 にんにくの香りが出てきたら豚肉、椎茸、キャベツを入れ、塩ふたつまみを加え炒める。
  5. 5 火が通ったら茹で汁を加え乳化させる。
  6. 6 5にパスタを加え、ブラックペッパー、醤油を入れサッと炒め合わせたら完成。

きっかけ

ランチに☆

おいしくなるコツ

にんにくは弱火でじっくりと火にかける

  • レシピID:1880018355
  • 公開日:2019/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る