スモークチキンとアボカドと卵のハンバーガー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白パン
- 1個
- ゆで卵
- 1個
- アボカド
- 1/2個
- スモークチキン
- 40g
- マヨネーズ
- 大さじ1くらい
- 粒マスタード
- 小さじ1
- セロリソルト
- 少々
作り方
-
- 1
- スモークチキンは5mm厚さくらいにそぎ切ります。
アボカドは種と皮を除いて3mmくらいの薄切りにし、円にずらします。
ゆで卵は5mm厚さくらいにスライスします。
-
- 2
- 白パンを半分にスライスし、底になる方へマスタードを塗り、1のスモークチキンを並べたら、1のアボカドを包丁で掬って形を保ったまま乗せます。
-
- 3
- 2のアボカドの上へセロリソルトを振り、マヨネーズを半量落として、1のゆで卵を少しずつずらしながら盛り、残りのマヨネーズを落として白パンで挟めば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません