簡単♡りんごコンポートonトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- りんご
- 1/2個
- 厚切り食パン(4枚切り程度)
- 2枚
- クリームチーズ
- 大さじ1/2
- はちみつ
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- りんごを薄い櫛切りにスライスする
-
- 2
-
- スライスしたりんごを耐熱容器に入れて電子レンジで2分程度チンする
-
- 3
-
- トーストをこんがり焼き、クリームチーズとはちみつを塗る
-
- 4
-
- 3.の上に電子レンジでチンしたリンゴを並べて出来上がりです♪
きっかけ
りんごが美味しい季節になってきたので甘くない素材そのものの甘さだけで作りました。