大根葉とチーズの焼きおにぎり茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩豚煮込みの煮汁※
- お玉1.5杯くらい
- ※ レシピID:1880018225
- 上記
- 白飯
- 炊きあがり1膳
- 大根の葉
- 2本くらい
- ★粉チーズ
- 小さじ1
- ★レモンペッパーソルト
- 少々
- ★岩塩
- 少々
- ★白胡椒
- 少々
- ★ガーリックパウダー
- 少々
- エキストラバージンオリーブオイル
- 大さじ1/2
- レモンペッパーソルト(仕上げ用)
- 少々
- 豆苗
- 2~3本
作り方
-
- 1
- 大根の葉は沸騰した湯にサッとくぐらせ、緑が鮮やかになったら取り出して冷水で色止めし、みじん切りして水気をしっかり絞りきります。
-
- 2
- 炊き上がった白飯に1の大根葉と★を加え混ぜ、ラップにとって円に握ったら、フライパンにオリーブ油を加えて中火で温めたところへ置き、両面に焼き色がつくまで焼いて、器へ移します。
-
- 3
-
- 2へ温めた塩豚煮込みの煮汁をかけ、3cm幅くらいに切った豆苗を添えて、レモンペッパーソルトを振れば完成です。
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