大根葉とチーズの焼きおにぎり茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
煮込みのスープを利用して、呑んだ後の締めにも最高の1品に。

材料(1人分)

塩豚煮込みの煮汁※
お玉1.5杯くらい
※ レシピID:1880018225
上記
白飯
炊きあがり1膳
大根の葉
2本くらい
★粉チーズ
小さじ1
★レモンペッパーソルト
少々
★岩塩
少々
★白胡椒
少々
★ガーリックパウダー
少々
エキストラバージンオリーブオイル
大さじ1/2
レモンペッパーソルト(仕上げ用)
少々
豆苗
2~3本

作り方

  1. 1
    大根の葉は沸騰した湯にサッとくぐらせ、緑が鮮やかになったら取り出して冷水で色止めし、みじん切りして水気をしっかり絞りきります。
  2. 2
    炊き上がった白飯に1の大根葉と★を加え混ぜ、ラップにとって円に握ったら、フライパンにオリーブ油を加えて中火で温めたところへ置き、両面に焼き色がつくまで焼いて、器へ移します。
  3. 3
    2へ温めた塩豚煮込みの煮汁をかけ、3cm幅くらいに切った豆苗を添えて、レモンペッパーソルトを振れば完成です。

きっかけ

煮汁をより味わいたくて

公開日:2019/11/05

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりお茶漬け

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする