クリームチーズと玉葱のモルトビネガーオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- Lサイズ1個
- 玉ねぎ
- 中1/4個
- モルトビネガー
- 大さじ1/2
- クリームチーズ
- 大さじ1
- あらびき黒胡椒
- 少々
- 白胡椒
- 少々
- エキストラバージンオリーブオイル
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは1cm角に切り、耐熱容器へ入れてモルトビネガーを振り、500Wの電子レンジで1分ほど、透き通るまで加熱します。
-
- 2
- 1が熱いうちにクリームチーズを溶かし混ぜ、粗熱をとったら、別容器で溶きほぐした卵に加え、あらびき黒胡椒と白胡椒を加え混ぜます。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブ油を加えて中火で温め、2を流し入れます。
固まりかけたら半月に寄せて自然に離れるくらい底がまとまれば返して焼けば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません