クリームチーズと玉葱のモルトビネガーオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
おつまみにぴったりのまろやかスッキリなオムレツ。

材料(1人分)

Lサイズ1個
玉ねぎ
中1/4個
モルトビネガー
大さじ1/2
クリームチーズ
大さじ1
あらびき黒胡椒
少々
白胡椒
少々
エキストラバージンオリーブオイル
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    玉ねぎは1cm角に切り、耐熱容器へ入れてモルトビネガーを振り、500Wの電子レンジで1分ほど、透き通るまで加熱します。
  2. 2
    1が熱いうちにクリームチーズを溶かし混ぜ、粗熱をとったら、別容器で溶きほぐした卵に加え、あらびき黒胡椒と白胡椒を加え混ぜます。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を加えて中火で温め、2を流し入れます。
    固まりかけたら半月に寄せて自然に離れるくらい底がまとまれば返して焼けば完成です。

きっかけ

おつまみが欲しくて

公開日:2019/11/02

関連情報

カテゴリ
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする