アプリで広告非表示を体験しよう

なめこのおろし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
ご飯のお供に、おつまみに☆お試しあれ

材料(1~2人分)

大根
5センチくらい
昆布つゆ
大1
なめこ
30g
焼きのり
1切れ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はすりおろし、軽く水気を絞っておく。
  2. 2
    なめこは熱湯でサッと茹で、冷水にとりザルにあげる。
  3. 3
    大根おろしになめこを乗せ、昆布つゆをかける。
    ちぎった焼きのりを乗せて完成。

おいしくなるコツ

大根おろしの汁に栄養があるみたいです。汁は軽く絞り一緒に頂きましょう!

きっかけ

おつまみに☆

公開日:2019/11/02

関連情報

カテゴリ
なめこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする