アプリで広告非表示を体験しよう

節約☆豚肉ともやしのレンジ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
もやしの上に豚肉をのせてレンチンで★簡単節約料理です♪

材料(2人分)

もやし
1袋
豚肉ロース(薄切り)
150g
ネギ
5cm
ポン酢
大さじ2
ゆず胡椒
少々
少々
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしを洗い、電子レンジ使用可能なスチーム容器に入れる
  2. 2
    もやしの上に豚肉を乗せ、塩とこしょうをふって、輪切りにしたネギを散らす
  3. 3
    電子レンジで3分程度チンして、ポン酢とゆず胡椒をかけて出来上がりです♪

きっかけ

節約料理に☆ もやしは家計お助けの定番です♪

公開日:2019/10/28

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りもやし

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする