材料(1人分)
- ズッキーニ
- 1本
- 豆苗
- 10~15本くらい
- ジェノバペースト
- 小さじ1
- エキストラバージンオリーブオイル
- 大さじ1/2
- あらびきガーリック※数滴の水でふやかす
- 少々
- 鷹の爪
- 1/2本
- ベーコン
- 15g
- レモン果汁
- 小さじ1
- 岩塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ズッキーニはスライサーで縦に薄くスライスし、1㎝幅くらいに切ります。
ベーコンは1㎝幅くらいに切り、豆苗は2㎝幅くらいに切りましょう。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル、ガーリック、鷹の爪を加えて弱火にかけ、香りが立ってきたら1のベーコンを加えて、脂をにじみ出します。
-
- 3
- 2へ1のズッキーニを加えてサッと炒め絡め、蓋をして全体がしんなりするまでしばらく蒸し焼きします。
-
- 4
- 3へジェノバペーストと1の豆苗を加え、レモン汁を振り混ぜてサッと炒めれば完成です。
塩気が足りなければ岩塩を振って召し上がれ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません