ズッキーニのジェノベジパスタ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
ヘルシーでジューシーな1品です。

材料(1人分)

ズッキーニ
1本
豆苗
10~15本くらい
ジェノバペースト
小さじ1
エキストラバージンオリーブオイル
大さじ1/2
あらびきガーリック※数滴の水でふやかす
少々
鷹の爪
1/2本
ベーコン
15g
レモン果汁
小さじ1
岩塩
少々

作り方

  1. 1
    ズッキーニはスライサーで縦に薄くスライスし、1㎝幅くらいに切ります。
    ベーコンは1㎝幅くらいに切り、豆苗は2㎝幅くらいに切りましょう。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、ガーリック、鷹の爪を加えて弱火にかけ、香りが立ってきたら1のベーコンを加えて、脂をにじみ出します。
  3. 3
    2へ1のズッキーニを加えてサッと炒め絡め、蓋をして全体がしんなりするまでしばらく蒸し焼きします。
  4. 4
    3へジェノバペーストと1の豆苗を加え、レモン汁を振り混ぜてサッと炒めれば完成です。
    塩気が足りなければ岩塩を振って召し上がれ。

きっかけ

ヘルシーな1品にしたくて

公開日:2019/10/15

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする