材料(2~3人分)
- 鶏胸肉
- 200g
- エバラ焼肉のたれ(辛口)
- 大2
- ニンニクチューブ
- 4センチくらい
- 片栗粉
- 1/4カップくらい
- サラダ油
- 大2
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は一口大にカットし、焼肉のたれのタレとニンニクをもみ込み、冷蔵庫で15分程おく。
-
- 2
- 薄く片栗粉をまぶし、衣をつける。
-
- 3
- 熱したフライパンに油を引き、2を皮目から弱火で3分焼く。
-
- 4
- 裏返してさらに2分焼く。中まで火が通ったら完成。
おいしくなるコツ
焼き時間は目安なので、大きさに応じて加減してください☆
きっかけ
簡単に作ってみました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません