なめらかミルク豆腐プリン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆腐(とろけるケンちゃん;市販) 2個
- 牛乳 100cc
- 砂糖 大さじ1(お好みで調整)
- 片栗粉 大さじ4
作り方
- 1 豆腐を滑らかになるまでホイッパーで混ぜる。
- 2 牛乳に片栗粉を入れてダマにならないようしっかり混ぜ、1.に加え、砂糖も入れてさらによく混ぜる。
- 3 耐熱容器に流し入れ、電子レンジでまずは1分チン。様子をみてさらに1分チンして、表面に膜がはっていれば、そのまま冷蔵庫で冷やして出来上がりです♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません