材料(1人分)
- ご飯
- 180g
- 卵
- 1個
- ニラ
- 2本
- 納豆
- 1パック
- 納豆付属のタレ、からし
- 各1袋
- ウインナー
- 2本
- ラード
- 大1
- 塩胡椒
- ふたつまみ
- 中華あじ
- 小1/2
作り方
-
- 1
- ニラは2センチ幅に切り、ウインナーは薄切りにする。
納豆は付属のタレ、からしと混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 熱したフライパンにラードを引き、溶けたら溶いた卵を加え、素早く混ぜ合わせる。
-
- 3
- 卵がフワッとしたらウインナーとご飯を入れ、パラパラになるように強火で炒める。
-
- 4
- 納豆、ニラ、中華あじ、塩胡椒を加えさらに炒める。
-
- 5
- 全体がよく炒まったら完成。
おいしくなるコツ
ニラは最後の方に入れて、炒めすぎないようにする☆
きっかけ
思い付きで創作してみました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません