鶏ささ身と豆苗の胡麻マヨカッペリーニ レシピ・作り方
材料(1人分)
- カッペリーニ
- 50g
- 鶏ささ身
- 1本
- 酒
- 大さじ1/2
- ★ぽん酢
- 大さじ1
- ★すり胡麻
- 大さじ1/2
- ★昆布茶
- 小さじ1/8
- ☆岩塩
- 少々
- ☆白胡椒
- 少々
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1.5~2
- ☆ごま油
- 小さじ1/6
- ☆あらびき黒胡椒
- 少々
- 豆苗
- 15~20本くらい
作り方
-
- 1
- 鶏ささ身は筋をとり、耐熱容器へ入れて酒を振ったら、蓋かラップをして500Wの電子レンジで1分~1分半ほど加熱し、完全に火が通ったら熱いうちに箸で細かく割いて粗熱をとります。
-
- 2
- カッペリーニをメーカー所定時間茹であげ、冷水でもみ洗いしてしっかり水気を切ります。
豆苗は2cm幅くらいに切りましょう。
-
- 3
-
- 1の鶏ささ身を★で和え、2のカッペリーニを加えて☆で味を調え、最後に2の豆苗を加えて和え、冷蔵庫で軽く冷やせば完成です。
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