鶏ささ身と豆苗の胡麻マヨカッペリーニ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
簡単でのどごしもよいサラダパスタです

材料(1人分)

カッペリーニ
50g
鶏ささ身
1本
大さじ1/2
★ぽん酢
大さじ1
★すり胡麻
大さじ1/2
★昆布茶
小さじ1/8
☆岩塩
少々
☆白胡椒
少々
☆マヨネーズ
大さじ1.5~2
☆ごま油
小さじ1/6
☆あらびき黒胡椒
少々
豆苗
15~20本くらい

作り方

  1. 1
    鶏ささ身は筋をとり、耐熱容器へ入れて酒を振ったら、蓋かラップをして500Wの電子レンジで1分~1分半ほど加熱し、完全に火が通ったら熱いうちに箸で細かく割いて粗熱をとります。
  2. 2
    カッペリーニをメーカー所定時間茹であげ、冷水でもみ洗いしてしっかり水気を切ります。
    豆苗は2cm幅くらいに切りましょう。
  3. 3
    1の鶏ささ身を★で和え、2のカッペリーニを加えて☆で味を調え、最後に2の豆苗を加えて和え、冷蔵庫で軽く冷やせば完成です。

きっかけ

サクッと作れる1品にしたくて

公開日:2019/09/11

関連情報

カテゴリ
冷製パスタスパゲティサラダマヨネーズを使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする