アプリで広告非表示を体験しよう

生湯葉の食べ方① レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
サッパリとして湯葉の香りを引き立てます☆お試しあれ

材料(1~人分)

生湯葉(黒大豆)
50g
大根
2センチくらい
ワサビ
適量
レモン汁
小1.5
だし醤油
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    だし醤油とレモン汁を合わせておく。
  2. 2
    大根をすりおろし水気を絞る。
  3. 3
    湯葉をお皿に盛りつけ、2とワサビを添え、1のタレをかけたら完成。

おいしくなるコツ

生のレモンがなかったのでポッカレモンで代用しました。

きっかけ

おつまみに☆

公開日:2019/09/02

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする