アプリで広告非表示を体験しよう

絹揚げと鶏挽き肉の餡掛け煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
すぐできます☆お試しあれ

材料(1~人分)

絹揚げ
1パック
鶏挽き肉
40g
濃いダシ本つゆ
大1
片栗粉
小2
水溶き片栗粉用の水
大2
ごま油
小1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にごま油をひき、一口大に切った厚揚げを炒める。
  2. 2
    軽く焦げ目が付いたら鶏挽き肉を加え炒める。
  3. 3
    肉に火が通ったら、本つゆを加え、水溶き片栗粉で全体にとろみをつけたら完成。

おいしくなるコツ

トロミをつける☆

きっかけ

思い付きで創作してみました☆

公開日:2019/08/25

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする