簡単♪アスパラガスとベーコンのマヨ卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラガス
- 1束
- ベーコン
- 3枚(約50g)
- 卵
- 2個
- マヨネーズ
- 大2
- にんにくのすりおろし
- 小1/2
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- アスパラガスは根もと4cm程度のところをピーラーで薄く皮をむき、長さ4~5cmに切る。
ベーコンは幅3cmに切る。
にんにくとマヨネーズは混ぜ合わせておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油大1/2を中火で熱し、割りほぐした卵液を流し入れる。菜箸で大きく混ぜながら炒め、半熟で一旦取り出す。
-
- 3
- 同じフライパンでベーコンを炒める。
ベーコンから肪が出てきたら、アスパラガスを加えて炒め、色が鮮やかになったらこしょうを少々ふり、少し炒める。
-
- 4
- 卵を戻し入れて火をとめ、にんにくマヨネーズを加えて全体を混ぜ合わせて出来上がり♪
きっかけ
家にアスパラとベーコンがあり、すぐにできる一品を作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
アスパラガスの甘みが美味しく、にんにくを混ぜ込んだマヨネーズソースがこくと風味をプラスします♪