アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪アスパラガスとベーコンのマヨ卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪管理栄養士ママ♪
彩り鮮やか、朝食にも夕食にも適した一品です。
アスパラガスの甘みが美味しく、にんにくを混ぜ込んだマヨネーズソースがこくと風味をプラスします♪

材料(2人分)

アスパラガス
1束
ベーコン
3枚(約50g)
2個
マヨネーズ
大2
にんにくのすりおろし
小1/2
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラガスは根もと4cm程度のところをピーラーで薄く皮をむき、長さ4~5cmに切る。
    ベーコンは幅3cmに切る。
    にんにくとマヨネーズは混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油大1/2を中火で熱し、割りほぐした卵液を流し入れる。菜箸で大きく混ぜながら炒め、半熟で一旦取り出す。
  3. 3
    同じフライパンでベーコンを炒める。
    ベーコンから肪が出てきたら、アスパラガスを加えて炒め、色が鮮やかになったらこしょうを少々ふり、少し炒める。
  4. 4
    卵を戻し入れて火をとめ、にんにくマヨネーズを加えて全体を混ぜ合わせて出来上がり♪

きっかけ

家にアスパラとベーコンがあり、すぐにできる一品を作りたかったので。

公開日:2019/08/24

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ炒り卵半熟卵ベーコンマヨネーズ
関連キーワード
洋食 簡単 ふわっと卵 アスパラガス

このレシピを作ったユーザ

♪管理栄養士ママ♪ 2児の子育て中のママです! 毎日3食と主人のお弁当を作っています。赤ちゃんがいるため、料理になかなか時間をあてられない日々ですが、美味しく、かつ、少しでも楽に手抜きに...しながら手作りごはん奮闘中です! お料理は好きですので、自分のメモもかねて、これから少しずつレシピをアップしていこうと思います^ ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする