材料(1人分)
- じゃがいも
- 中1個
- 10枚切り食パン
- 2枚
- ハヤシルゥ※
- お玉1杯強
- ※今回はレシピID:1880017589
- 上記
- 溶けるスライスチーズ
- 1枚
- 粉チーズ
- 大さじ1
- ★バター
- 10g
- ★白胡椒
- 少々
- ★あらびき黒胡椒
- 少々
- ★生クリーム
- 小さじ1
- 黄パプリカ
- 5g
- 赤パプリカ
- 5g
- 豆苗
- 2本
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮付きのまま、よく洗ってラップに包み、500Wの電子レンジで3分ほど加熱し、竹串がスっと通るくらいになったら、熱いうちに皮を剥き、マッシャーで潰して★を混ぜます。
-
- 2
- 1のじゃがいもを、グラタン皿の底へ端から1cm程度空けて均等に敷きます。その上へハヤシルゥを被せ、1cm四方くらいに切ったパプリカ2種を散らします。
-
- 3
- チーズを8等分の短冊に切り、2の上へ格子状に乗せて粉チーズを振り、トースターでこんがり焼き色がつくまで焼いたら、1~2cm幅に切った豆苗を散らします。
-
- 4
-
- 食パンをまんべんなく焼き色がつくまで焼いて4等分に切り、3の周囲へ押し込めば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません