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らっきょうの甘酢漬け レシピ・作り方

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やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(4~人分)

皮付きのらっきょう
500g
鷹の爪
2本
★米酢
1カップ
★三温糖
80g
★塩
大2
★みりん
大2
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作り方

  1. 1
    らっきょうをボウルに入れ水でよく洗う。
  2. 2
    残った薄皮を手で剥がす。
  3. 3
    先端と根っ子の部分を切り落とす。
  4. 4
    水気をよく切る。
  5. 5
    ★と、半分に折った鷹の爪を小鍋に入れ、ひと煮立ちさせ、冷ましておく。
  6. 6
    5にらっきょうを漬け込む。
    5日目~美味しく食べられます。

おいしくなるコツ

甘さは市販のものより少し控え目です。お好みで砂糖の量は130gくらいまで増やしてみてください☆

きっかけ

スーパーにらっきょうが売っていたので☆

公開日:2019/08/15

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カテゴリ
らっきょう

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