ブロッコリーとベーコンのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー
- 1/3株
- 厚切りベーコン(加熱済み)
- 40g
- マヨネーズ
- 大2
- シュレッドチーズ
- 30g
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小房にわけ、耐熱容器に入れ600wのレンジで1分程チンする。
-
- 2
- 1に一口大に切ったベーコンを加え、マヨネーズをかける。
-
- 3
- その上にチーズを乗せ、トースターで5分程焼いたら完成。
おいしくなるコツ
お好みで塩胡椒を足してもいいかもしれません☆
きっかけ
創作してみました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません