サバ缶ときゅうりの大根おろし和え レシピ・作り方

サバ缶ときゅうりの大根おろし和え
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
ポン酢でサッパリと☆お試しあれ

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを斜め薄切りにし、塩をふりサッと混ぜ合わせる。
  2. 2 10分後、きゅうりから出た水分を絞る。
  3. 3 水気を切ったサバ缶と、すりおろした大根、2のきゅうりを和える。
  4. 4 千切りにした大葉を乗せ、ポン酢をかけたら完成。

きっかけ

おつまみに☆

おいしくなるコツ

大葉がよく合います☆

  • レシピID:1880017435
  • 公開日:2019/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る