アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げと合挽き肉の餡掛け炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
ピリ辛に☆美味しいよ
みんながつくった数 1

材料(2~人分)

厚揚げ
2枚
牛豚合挽き肉
60g
サラダ油
大1
にんにく
1片
生姜
10g
豆板醤
小1/2
★醤油
大1
★砂糖
小1
★鶏ガラスープの素
小1
★水
100cc
片栗粉
小2
水溶き片栗粉用の水
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げを一口大に切る。
  2. 2
    フライパンに油を引き、みじん切りにしたにんにくと生姜を加え火にかける。
  3. 3
    香りが出てきたら挽き肉と豆板醤を加え炒める。
  4. 4
    肉に火が通ったら厚揚げと★の材料を加える。
  5. 5
    煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。

おいしくなるコツ

にんにくと生姜は生の方が間違いなく美味しいです☆

きっかけ

ご飯のお供に☆

公開日:2019/07/27

関連情報

カテゴリ
厚揚げマーボー豆腐(麻婆豆腐)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/30 19:12
ご飯に合いますね^_^
たんさん娘

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする