アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきとピーマンのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
信楽やき
ごま油の風味で美味しく頂けます。
箸休めに良い一品です。

材料(2~人分)

ピーマン
6個
ひじき(生)
120g
油揚げ(大)
1枚
しお
少々
醤油
大さじ1
ごま油
大さじ1
いりごま
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマン、油揚げは千切りにする。
    ピーマンはレンジで2分チンする。
    油揚げは湯通しする。
  2. 2
    ボウルに材料を全部入れてあえる
  3. 3
    乾燥のひじきを使うときは戻してくださいね。

おいしくなるコツ

ひじきに味を付けてから、ぴーま・揚げを入れて混ぜると味がなじみます。 作り置きで冷蔵庫で3日くらい。1日置いておくと全体に味がなじみます。 油揚げを多くしても美味しくなりますよ。

きっかけ

ひじきのおかずに悩んでいたらテレビでやっていたのを少しアレンジして作りました。

公開日:2019/07/19

関連情報

カテゴリ
ひじきピーマン油揚げ鉄分の多い食べ物日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
小さいおかず・副菜・作り置き 簡単・楽 お弁当・隙間おかず・おつまみ 海藻・ひじきのおかず・乾物
料理名
ひじきとピーマンのナムル

このレシピを作ったユーザ

信楽やき ご覧、いただきありがとうございます。 どんな方に出会えるかなあ よろしくお願いいたします。 今日は何、作ろうかなあ~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする