アプリで広告非表示を体験しよう

目玉焼きとレタスのオープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
パンを折り曲げると、半熟の目玉焼きから黄身がトローっと流れて幸せな気分になります。

材料(1人分)

食パン
1枚
一個
グリーンリーフ
1枚
スライスチーズ
1枚
お好み焼きソース
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに油をひき、卵を割り入れる。中火で焼き、白身が白くなってきたら、フライパンの空いている部分に水を少し(大さじ1程度)入れ、すぐに蓋をする。
  2. 2
    食パンにお好み焼きソースを塗り、その上にチーズ→グリーンリーフをのせる。
    目玉焼きが好みの焼き具合になったらフライパンから取り上げて、食パンにのせる。

きっかけ

CMの卵がトローっとする画に感化されて

公開日:2019/07/15

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理包丁を使わない料理朝食の献立(朝ごはん)食パン目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする