アプリで広告非表示を体験しよう

いんげんの肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kamisuo
手早くできます
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚もも薄切り肉
150g
茹でいんげん
60g
小麦粉
10g
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1/2
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚もも薄切り肉で、適当な大きさに切ったいんげんを巻く
  2. 2
    小麦粉をまぶして、フライパンにオリーブオイルを入れて中火で焼く
  3. 3
    醤油、みりん、酒、砂糖を混ぜ合わて、2に入れ中火で絡め炒めて完成

きっかけ

豚もも薄切り肉を買ったから

公開日:2019/07/08

関連情報

カテゴリ
豚もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/26 23:13
レポありがとうございました♪いんげんに加えて、冷蔵庫にあまっていたえのきも巻きました(๑>◡<๑)
あもか (5/16〜レポ返お休みします)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする