おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
香味野菜・ハーブ
しそ・大葉
レシピ詳細
長いもとカニカマの酢の物 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
300円前後
にゃんこすけ321
夏らしく青じそを使った酢の物です。
ポン酢と和えたあと、少しおいておくと味が馴染んでより美味しいです。
材料(4人分)
長芋
200g
カニカマ
1本
ポン酢
大さじ2
青じそ(大葉)
6枚
作り方
1
長いもの皮をむき、2㎝×5㎜ほどの拍子切りにする。
カニカマは適当な太さにさき、2㎝程度に切る。
2
ボウルに長いもとカニカマを入れ、ポン酢を回しかける。そのまま冷蔵庫で30分以上おいておき、食べる直前に千切りにした青じそを加えて和えたら完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
さっぱりとした、小鉢がほしくて
公開日:2019/07/01
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
しそ・大葉
ポン酢
その他の酢の物
長芋
カニカマ
このレシピを作ったユーザ
にゃんこすけ321
たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
しそ・大葉の人気ランキング
1
位
大葉香る♪簡単ふわふわ豆腐鶏つくね☆
2
位
きゅうりとミョウガと大葉のさっぱり和え
3
位
簡単おつまみ☆焼きカニカマとマヨ大葉
4
位
大葉入りササミ照り焼き
5
位
簡単!(^^)鶏むね肉の大葉炒め♪
6
位
ハサミで切って和えるだけ✩梅しそちくわ
7
位
黄金比率の漬けタレで本格的!まぐろの漬け丼
8
位
おろしソースで❤かじきまぐろの和風ソテー
9
位
おつまみにぴったり♡みょうがと大葉のアボカド和え
10
位
ご飯に合う♪ 塩つくねの大葉巻き
しそ・大葉のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ポン酢
TOP10
その他の酢の物
TOP10
長芋
TOP10
カニカマ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
餃子
2
位
豆板醬
3
位
カルビ
4
位
酒
5
位
アワビ
6
位
ナツメグ
7
位
大根
8
位
レモン
9
位
ぶり大根
10
位
ドライカレー
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
ポン酢と和えたあと、少しおいておくと味が馴染んでより美味しいです。