長いもとカニカマの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
夏らしく青じそを使った酢の物です。
ポン酢と和えたあと、少しおいておくと味が馴染んでより美味しいです。

材料(4人分)

長芋
200g
カニカマ
1本
ポン酢
大さじ2
青じそ(大葉)
6枚

作り方

  1. 1
    長いもの皮をむき、2㎝×5㎜ほどの拍子切りにする。
    カニカマは適当な太さにさき、2㎝程度に切る。
  2. 2
    ボウルに長いもとカニカマを入れ、ポン酢を回しかける。そのまま冷蔵庫で30分以上おいておき、食べる直前に千切りにした青じそを加えて和えたら完成。

きっかけ

さっぱりとした、小鉢がほしくて

公開日:2019/07/01

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉ポン酢その他の酢の物長芋カニカマ

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする