キウイで柔らかく☆アンガス牛ステーキ☆ レシピ・作り方

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kimagure猫
話題のアンガス牛ステーキ!
臭みなし柔らかジューシー☆
薄味なので、お好みの味にカスタマイズ可能☆

材料(2人分)

ステーキ肉
300g
キウイ
1個
塩こしょう
少々
有塩バター
10g
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    袋に皮をむいたキウイとステーキ肉を入れ、手で潰す。
    塩コショウを入れ、冷蔵庫で15分寝かせる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、袋からお肉だけ取り出して中火で帳面を焼き取りだす。
  3. 3
    袋に残ったキウイ、バターを火にかけ、塩コショウで味を整えたら、完成。

おいしくなるコツ

漬け込む事でお肉や柔らかくなります。 基本塩コショウの味のみで、結構薄味なので、おこのみで、醤油を付けると良いです!

きっかけ

アンガス牛や安く売っていた為。 キウイでお肉の臭みと固さが取れるか試したかったので!

公開日:2019/06/29

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用キウイステーキ
料理名
牛ステーキ

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kimagure猫 ただの料理好き のんびりだらっと 美味しいものって人を幸せにする 誰かを少しでも幸せにできたら お腹一杯です。 宜しくお願いします。

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