燻製ナッツごまドレのお豆腐カップサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
濃厚なタレで淡泊な野菜とお豆腐がもりもり食べられます。

材料(1人分)

昔豆腐orしっかり水切りした木綿豆腐
50g
キャベツ
1枚
スナップえんどう
1莢
セロリの茎
15g
ミニトマト
3~4個
★しゃぶしゃぶ用ごまだれ
大さじ2
★本返し
小さじ1/4
★ラー油
少々
★ぽん酢
小さじ1/2
燻製ミックスナッツ
大さじ1
グレープシードオイル
小さじ1/2
白胡椒
少々

作り方

  1. 1
    燻製ミックスナッツをフードプロセッサーで粉砕し、★で和えておきます。
  2. 2
    スナップえんどう、キャベツはサッと茹でて冷水にとります。
    スナップえんどうは1cm幅くらいに切り、キャベツは千切りして水気を絞り切ったら、グレープシードオイルと白胡椒で和えます。
  3. 3
    セロリの茎の筋を除いて5mm幅くらいの輪切りにし、グラスの底へ敷いたら、ミニトマトを1cm角くらいに切って、その上へ盛り、豆腐を1cm角くらいに手でちぎって敷き詰めます。
  4. 4
    3の上へ1のドレッシングをたっぷりかけ、2のキャベツを盛り、スナップえんどうを散らせば完成です。

きっかけ

色んな食感が楽しめるサラダにしたくて

公開日:2019/07/01

関連情報

カテゴリ
ジャーサラダ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする