ダシパックと昆布つゆで煮込み月見きしめん レシピ・作り方
材料(2人分)
- きしめん(乾麺)
- 200g
- 水
- 700cc
- 塩
- ふたつまみ
- 昆布つゆ(3倍濃縮)
- 大6
- ダシパック
- 1袋
- 玉子
- 1個
作り方
-
- 1
- たっぷりの沸かしたお湯に乾麺を入れ、表示時間の2分前まで茹で、冷水でしっかりとしめる。
-
- 2
- 鍋に700ccのお湯を沸かし、ダシパックを入れ、3分程煮出したら取り出す。
-
- 3
- 2に、塩と昆布つゆを加えひと煮立ちしたらきしめんを加え、2分煮込む。
-
- 4
- どんぶりによそい玉子を落としたら完成。
おいしくなるコツ
ダシパックを使う!
きっかけ
シンプルに食べたくて☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません