アプリで広告非表示を体験しよう

シシトウと鶏ナンコツの生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
ししとうが大人向けのおつまみです。
最後にポン酢をかけても美味しいですよ。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

膝なんこつ
200g
ししとう
15本程度
生姜チューブ
小さじ1
塩コショウ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンで軟骨を炒める。焼き目がついたら、蓋をしてじっくり火を通す。10分くらいしたら蓋をとり、生姜と塩コショウを加える。
  2. 2
    大きなシシトウは斜め切りにし、フライパンに加える。全体を炒め合わせたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

シシトウは炒めすぎない

きっかけ

シシトウが食べたくて

公開日:2019/06/21

関連情報

カテゴリ
ししとう焼酎に合うおつまみフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみその他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする