作り方
-
- 1
- 卵は2~3枚に薄焼きし、幅を3等分してせん切り。
-
- 2
- きゅうりは洗って、長さ3~4cmになるよう、厚さ2mmに斜め切りした後、せん切り。
-
- 3
- はるさめは熱湯に浸しやわらかくして、3等分に食べやすい長さにする。
-
- 4
- 保存用器に調味料と①~③を入れ混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
きゅうりが安かったので。サラダ以外の食べ方がしたかったかつ、お弁当に入れられる副菜にしたかったので。
大人向けにはからし多めがアクセントがきいて美味しいです♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
手早く作れるのでよく作っていますので、オススメです^ ^
ごま油がない場合はサラダ油で是非^ ^