アプリで広告非表示を体験しよう

カリフラワーの甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
昔、八百屋さんの試食で食べたカリフラワー漬けを再現したくて作りました。
歯ごたえがたまらない逸品です!

材料(4人分)

カリフラワー
一株
◯めんつゆ(2倍濃縮)
50cc
◯酢
大さじ2
◯砂糖(三温糖)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◯印の材料を小鍋に入れて火にかける。その間にカリフラワーを食べやすい小房に切り分け、茎の部分は5㎜幅程度に薄切りする。
  2. 2
    鍋が煮たったらカリフラワーを入れて火を止める。あら熱がとれるまで、カリフラワーにまんべんなく漬け汁が回るように鍋を揺する。
  3. 3
    あら熱がとれたら保存袋に入れ、できるだけ空気を抜いて冷蔵庫で冷ます。半日ほどたったら出来上がり。

おいしくなるコツ

カリフラワーを鍋に入れたら、すぐに火を止めること。

きっかけ

カリフラワーの漬物が食べたくて

公開日:2019/06/11

関連情報

カテゴリ
カリフラワーその他の漬物

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする