材料(4人分)
- カリフラワー
- 一株
- ◯めんつゆ(2倍濃縮)
- 50cc
- ◯酢
- 大さじ2
- ◯砂糖(三温糖)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ◯印の材料を小鍋に入れて火にかける。その間にカリフラワーを食べやすい小房に切り分け、茎の部分は5㎜幅程度に薄切りする。
-
- 2
-
- 鍋が煮たったらカリフラワーを入れて火を止める。あら熱がとれるまで、カリフラワーにまんべんなく漬け汁が回るように鍋を揺する。
-
- 3
-
- あら熱がとれたら保存袋に入れ、できるだけ空気を抜いて冷蔵庫で冷ます。半日ほどたったら出来上がり。
おいしくなるコツ
カリフラワーを鍋に入れたら、すぐに火を止めること。
きっかけ
カリフラワーの漬物が食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
歯ごたえがたまらない逸品です!