ピリ辛ソース焼きそば弁当 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
仕上げにラー油をちょろっと☆お試しあれ

材料(1人分)

マルちゃん焼きそば(ソース)
1人前
付属のソース
1袋
ウインナー
2本
玉ねぎ
1/5玉
もやし
1/3袋
小松菜
1株
キャベツ
1枚
サラダ油
小2
ラー油
少々

作り方

  1. 1
    ウインナー、小松菜、キャベツ、玉ねぎをそれぞれ食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油を引き、ウインナーを入れ炒める。
  3. 3
    ウインナーに火が通ったら、あらかじめレンジで1分程チンした麺を入れ、こんがりと焼きめをつけるように炒める。
  4. 4
    小松菜、玉ねぎ、キャベツ、もやしを加え更に炒める。
  5. 5
    全体が炒まったら火を弱火にし、ソースとラー油をかけよく混ぜ合わせたら完成。

おいしくなるコツ

ラー油を加える!

きっかけ

お弁当用に☆

公開日:2019/06/10

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばソーセージ・ウインナー玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする