材料(1人分)
- 蒸し中華麺
- 1袋
- モヤシ
- 1/3袋
- ★焼肉のたれ(辛口)
- 大1
- ★醤油
- 小2
- ★ごま油
- 大1
- ★味の素
- ふたふり
- 酢
- 小2
- にんにくチューブ
- 3センチくらい
- 卵黄
- 1個
- いりごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 耐熱皿に蒸し中華麺をおき、上からもやしと★の材料をかける。
-
- 2
- ラップをして600wのレンジで2分20秒チンしたら酢とにんにくを加え、よく混ぜ合わせる。
-
- 3
- いりごまをふり、卵黄を落としたら完成。
おいしくなるコツ
コツいらず☆レシピ通りで簡単に出来ます
きっかけ
究極に手抜き!でも美味しいのでよく作ります