鶏肉とピーマンのお弁当用ナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- ピーマン
- 1個
- 鶏胸肉
- 100g
- オリーブオイル
- 大1.5
- 粉チーズ
- 少々
- 塩
- 適量
- ケチャップ
- 大3
- 中濃ソース
- 大1
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、約1%の塩を入れ(2リットル20グラム)、麺を茹でる。
-
- 2
- 麺が茹であがったら、ザルにあけ、滑りを取るように洗い、水気を切っておく。
-
- 3
- フライパンに油を引き、一口大に切った鶏肉とピーマンを入れ、塩少々とブラックペッパーをふり炒める。
-
- 4
- 肉に火が通ったらケチャップとソースを加え、軽く水分を飛ばすように馴染ませる。
-
- 5
- 麺を加え全体よく絡める。
粉チーズをかけたら完成。
おいしくなるコツ
麺を一度冷水で洗ってから、ソースと絡めるとくっつきにくいです☆
ケチャップは水分を飛ばした方が酸味より旨味が際立ちます☆
きっかけ
お弁当用に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません