鶏肉とピーマンのお弁当用ナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
時間が立ってもくっつきにくいレシピです☆お試しあれ

材料(1人分)

パスタ
100g
ピーマン
1個
鶏胸肉
100g
オリーブオイル
大1.5
粉チーズ
少々
適量
ケチャップ
大3
中濃ソース
大1
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、約1%の塩を入れ(2リットル20グラム)、麺を茹でる。
  2. 2
    麺が茹であがったら、ザルにあけ、滑りを取るように洗い、水気を切っておく。
  3. 3
    フライパンに油を引き、一口大に切った鶏肉とピーマンを入れ、塩少々とブラックペッパーをふり炒める。
  4. 4
    肉に火が通ったらケチャップとソースを加え、軽く水分を飛ばすように馴染ませる。
  5. 5
    麺を加え全体よく絡める。
    粉チーズをかけたら完成。

おいしくなるコツ

麺を一度冷水で洗ってから、ソースと絡めるとくっつきにくいです☆ ケチャップは水分を飛ばした方が酸味より旨味が際立ちます☆

きっかけ

お弁当用に

公開日:2019/05/30

関連情報

カテゴリ
ナポリタンピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする