鶏肉とピーマンのお弁当用ナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、約1%の塩を入れ(2リットル20グラム)、麺を茹でる。
- 2 麺が茹であがったら、ザルにあけ、滑りを取るように洗い、水気を切っておく。
- 3 フライパンに油を引き、一口大に切った鶏肉とピーマンを入れ、塩少々とブラックペッパーをふり炒める。
- 4 肉に火が通ったらケチャップとソースを加え、軽く水分を飛ばすように馴染ませる。
-
5
麺を加え全体よく絡める。
粉チーズをかけたら完成。
きっかけ
お弁当用に
おいしくなるコツ
麺を一度冷水で洗ってから、ソースと絡めるとくっつきにくいです☆ ケチャップは水分を飛ばした方が酸味より旨味が際立ちます☆
- レシピID:1880016797
- 公開日:2019/05/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません