鶏肉とピーマンのお弁当用ナポリタン レシピ・作り方

鶏肉とピーマンのお弁当用ナポリタン
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
時間が立ってもくっつきにくいレシピです☆お試しあれ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、約1%の塩を入れ(2リットル20グラム)、麺を茹でる。
  2. 2 麺が茹であがったら、ザルにあけ、滑りを取るように洗い、水気を切っておく。
  3. 3 フライパンに油を引き、一口大に切った鶏肉とピーマンを入れ、塩少々とブラックペッパーをふり炒める。
  4. 4 肉に火が通ったらケチャップとソースを加え、軽く水分を飛ばすように馴染ませる。
  5. 5 麺を加え全体よく絡める。
    粉チーズをかけたら完成。

きっかけ

お弁当用に

おいしくなるコツ

麺を一度冷水で洗ってから、ソースと絡めるとくっつきにくいです☆ ケチャップは水分を飛ばした方が酸味より旨味が際立ちます☆

  • レシピID:1880016797
  • 公開日:2019/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタンピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る