生姜の佃煮と塩昆布煮汁ソースの塩豚お好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩豚※
- 70g
- ※ レシピID:1880016210
- 上記
- ★薄力粉
- 50g
- ★かつおだし
- 80㏄
- ★ベーキングパウダー
- 3g
- ☆卵
- 1個
- ☆生姜の佃煮(千切り)
- 15g
- ☆いか天かす
- 5g
- ☆ねぎ(小口切り)
- 10g
- ☆キャベツ(千切り)
- 80g
- 塩昆布煮汁(神宗)
- 大さじ1/2くらい
- マヨネーズ
- 適量
- 青海苔
- 少々
- グレープシードオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 塩豚の作り方はレシピID:1880016210の工程1~2を参照下さい。ここで切り分けたおよそ1カットの分量を使います。
さらに5mm幅くらいにスライスしましょう。
-
- 2
- ボウルで★を混ぜ合わせたら、☆を加えてさっくりと軽く混ぜ合わせます。
-
- 3
- フライパンにグレープシードオイルを加えて中火で温め、1の塩豚を加えて色が変わる程度サッと炒めて、重ならないように並べます。
-
- 4
- 3の塩豚の上へ2の生地を流し入れ、きつね色の焼き色が付くまで焼いたら、フライ返しで返し、表面を軽く押さえて平らにならし、中弱火にして蓋をし、蒸し焼きします。
-
- 5
-
- 4で焼き色がついて、押しても生っぽい液が出なくなったら、再び返して皿へ移し、塩昆布煮汁を塗って、マヨネーズ、青海苔をかければ完成です。
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