材料(1人分)
- もやし
- 1袋
- マルちゃん正麺冷やし中華
- 1袋
- 付属のスープ
- 1袋
- ラー油
- 小1
- いりごま
- ひとつまみ
- マヨネーズ
- 大1
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かし、モヤシを1分程サッと茹でる。
-
- 2
- しっかりと水気をきったら、付属のスープ、ラー油、いりごまを混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やす。
-
- 3
- 麺を表示時間通り茹で、しっかりと冷水で締め水気を切る。
-
- 4
- 3をお皿に盛り付け、冷えた2を乗せ、マヨネーズをトッピングしたら完成。
おいしくなるコツ
モヤシの水気はしっかりと切ってください☆
きっかけ
創作冷やし中華♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません