こんにゃくの簡単おつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
ぷりぷり、美味しいよ☆お試しあれ

材料(2人分)

板こんにゃく
1枚(250g)
★ごま油
大1
★醤油
大2
★味醂
大2
★一味唐辛子
少々
いりごま
少々

作り方

  1. 1
    こんにゃくの両面に味が馴染みるように細かく隠し包丁を入れ、一口大に切る。
  2. 2
    フライパンに1を入れ、中火で2~3分乾煎りする。
  3. 3
    ★の材料を入れ、全体によく絡めたら完成。
    ゴマをかけてどうぞ。

おいしくなるコツ

時間に余裕があれば一度した茹でした方が味が馴染みます。

きっかけ

おつまみに☆

公開日:2019/05/09

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする