じゃがいもと大麦の食感ハニーマスタードマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
シャキシャキ、プチプチ、ホコホコ、色々な食感が楽しめます。

材料(1人分)

じゃがいも(メークイン)
1/2個
人参
20g
スナップえんどう
2莢
大麦
大さじ1/2
★あらびきガーリック
少々
★塩麹
小さじ1/6
★粒マスタード
小さじ1/4
★アカシア蜂蜜
小さじ1/3
★白胡椒
少々
マヨネーズ
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    大麦はたっぷりの湯で20分ほど茹でて柔らかくなったらザルへあげ、水切りします。
    スナップえんどうはサッと塩ゆでして冷水にとり、縦に割いて豆と莢を分けて、莢は1cm幅に切ります。
  2. 2
    じゃがいもは皮付きのまま、1cm角に切ります。
    人参は皮が気になる方は剥いて5mm角に切ります。
  3. 3
    2のじゃがいもを耐熱容器へ入れてラップか蓋をし、500Wの電子レンジで1分ほど加熱したら、2の人参を加えてさらに1分加熱します。
  4. 4
    3が熱いうちに1の大麦を加え、★で和えて完全に冷ましてから、マヨネーズで和え、
    最後に1のスナップえんどうをざっくり混ぜれば完成です。

きっかけ

洋食にあうサラダにしたくて

公開日:2019/05/06

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダその他のサラダマヨネーズを使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする