アプリで広告非表示を体験しよう

海老とブロッコリーのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
ブロッコリーは茹でて冷凍してあるものを使いました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
200g
バナメイエビ
10尾
ブロッコリー(冷凍)
8個
オリーブオイル
大さじ2
おろしにんにく
大さじ1
塩コショウ
一振り
醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老の殻をむいたら、オリーブオイルをひいたフライパンでじっくり炒めて海老の風味をオイルにうつす。
    その間に鍋にたっぷりのお湯を沸かしてパスタを表示通りに茹でる。
  2. 2
    海老の殻が焦げる寸前になったら取り除き、おろしにんにく、海老、凍ったままのブロッコリーを入れて炒める。
    海老に火が通ったら、塩コショウを一振りする。
  3. 3
    茹で上がったパスタをフライパンに加え、醤油を回しかけたら、全体をサッと炒め合わせて出来上がり。

きっかけ

えびを使ったパスタが食べたくて

公開日:2019/04/21

関連情報

カテゴリ
和風パスタブロッコリーその他のエビ

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/06 18:49
ニンニクが食欲をそそります。余った冷凍ブロッコリーも活用でき、おいしくいただきました(^-^)ありがとうございます。
ひまわり58

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする