材料(2人分)
- マルちゃん正麺(豚骨)
- 2袋
- 付属の粉スープ、オイル
- 2袋分
- ラー油
- 少々
- だしパック(だしがら)
- 1袋
- お湯
- 1人前170から200cc
- 酢
- 1人前小1
作り方
-
- 1
- 器にだしパックの中身、付属の粉スープとオイル、お酢を入れ、熱湯を注ぎつけ汁の完成。
-
- 2
- 沸騰した鍋に麺を入れ、2分茹でたらお湯を切りラー油を絡ませたら完成。
1のつけ汁につけてどうぞ。
おいしくなるコツ
お酢少し加えるとつけ麺ぽくなります☆
きっかけ
アレンジしてみました☆スープは美味しいです!麺は好みですが、つけ麺にはあまりむいてないかもしれません。