豚骨魚介つけ麺風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
インスタントの豚骨ラーメンのスープに、だしパックの出がらしを入れ、魚介豚骨つけ麺に♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

マルちゃん正麺(豚骨)
2袋
付属の粉スープ、オイル
2袋分
ラー油
少々
だしパック(だしがら)
1袋
お湯
1人前170から200cc
1人前小1

作り方

  1. 1
    器にだしパックの中身、付属の粉スープとオイル、お酢を入れ、熱湯を注ぎつけ汁の完成。
  2. 2
    沸騰した鍋に麺を入れ、2分茹でたらお湯を切りラー油を絡ませたら完成。
    1のつけ汁につけてどうぞ。

おいしくなるコツ

お酢少し加えるとつけ麺ぽくなります☆

きっかけ

アレンジしてみました☆スープは美味しいです!麺は好みですが、つけ麺にはあまりむいてないかもしれません。

公開日:2019/04/20

関連情報

カテゴリ
ラーメンスープ・つけだれ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/05/06 15:03
とても美味しかったです!
しじみしじみ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする