茹で玉子とキムチ ベビーチーズの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉子
- 2個
- キムチ(汁ごと)
- 80g
- ベビーチーズ(カマンベール入り)
- 2個
- アジシオ
- 少々
作り方
-
- 1
- 冷蔵庫から取り出した卵を小鍋に並べ、上から卵が浸るまで沸かしたお湯を注ぐ。
-
- 2
- 蓋をして弱火~中火で7分茹でたら、冷水で冷やす。
-
- 3
- 殻を剥いたら手で食べやすいサイズにちぎり、器に入れる。
-
- 4
- 3に食べやすいサイズに手でちぎったチーズとキムチ、アジシオを加えよく混ぜ合わせ完成。
おいしくなるコツ
アジシオを少しだけ加えると全体がまとまります☆
きっかけ
おつまみに☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません