茹で玉子とキムチ ベビーチーズの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
手でちぎるだけ♪簡単で美味しいのでお試しあれ☆

材料(2人分)

玉子
2個
キムチ(汁ごと)
80g
ベビーチーズ(カマンベール入り)
2個
アジシオ
少々

作り方

  1. 1
    冷蔵庫から取り出した卵を小鍋に並べ、上から卵が浸るまで沸かしたお湯を注ぐ。
  2. 2
    蓋をして弱火~中火で7分茹でたら、冷水で冷やす。
  3. 3
    殻を剥いたら手で食べやすいサイズにちぎり、器に入れる。
  4. 4
    3に食べやすいサイズに手でちぎったチーズとキムチ、アジシオを加えよく混ぜ合わせ完成。

おいしくなるコツ

アジシオを少しだけ加えると全体がまとまります☆

きっかけ

おつまみに☆

公開日:2019/04/13

関連情報

カテゴリ
ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする