茹で玉子とキムチ ベビーチーズの和え物 レシピ・作り方

茹で玉子とキムチ ベビーチーズの和え物
  • 約10分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
手でちぎるだけ♪簡単で美味しいのでお試しあれ☆

材料(2人分)

  • 玉子 2個
  • キムチ(汁ごと) 80g
  • ベビーチーズ(カマンベール入り) 2個
  • アジシオ 少々

作り方

  1. 1 冷蔵庫から取り出した卵を小鍋に並べ、上から卵が浸るまで沸かしたお湯を注ぐ。
  2. 2 蓋をして弱火~中火で7分茹でたら、冷水で冷やす。
  3. 3 殻を剥いたら手で食べやすいサイズにちぎり、器に入れる。
  4. 4 3に食べやすいサイズに手でちぎったチーズとキムチ、アジシオを加えよく混ぜ合わせ完成。

きっかけ

おつまみに☆

おいしくなるコツ

アジシオを少しだけ加えると全体がまとまります☆

  • レシピID:1880016312
  • 公開日:2019/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る