茹で玉子とキムチ ベビーチーズの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉子 2個
- キムチ(汁ごと) 80g
- ベビーチーズ(カマンベール入り) 2個
- アジシオ 少々
作り方
- 1 冷蔵庫から取り出した卵を小鍋に並べ、上から卵が浸るまで沸かしたお湯を注ぐ。
- 2 蓋をして弱火~中火で7分茹でたら、冷水で冷やす。
- 3 殻を剥いたら手で食べやすいサイズにちぎり、器に入れる。
- 4 3に食べやすいサイズに手でちぎったチーズとキムチ、アジシオを加えよく混ぜ合わせ完成。
関連情報
- カテゴリ
- ゆで卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません