春菊の即席ザワークラウト風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
簡単で春菊がもりもり食べられる1品です

材料(1人分)

春菊
1把
★すし酢
大さじ1
★白ワイン
大さじ1
★キャラウェイシード
少々
★ローリエ
1/4枚
★塩麹
小さじ1/4
★白胡椒
少々
★鷹の爪
1/2本
エキストラバージンオリーブ油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    春菊は1~2㎝くらいにざく切りし、フライパンにオリーブ油を引いて弱火で温めたところへ加え、サッと炒め合わせます。
  2. 2
    1の春菊のカサが半分以下に萎んでしんなりしたら、★を加え、煮立てながら水分が飛ぶまで炒め合わせれば完成です。

きっかけ

苦手な春菊を美味しく大量消費したくて

公開日:2019/04/15

関連情報

カテゴリ
春菊

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする