材料(1人分)
- 春菊
- 1把
- ★すし酢
- 大さじ1
- ★白ワイン
- 大さじ1
- ★キャラウェイシード
- 少々
- ★ローリエ
- 1/4枚
- ★塩麹
- 小さじ1/4
- ★白胡椒
- 少々
- ★鷹の爪
- 1/2本
- エキストラバージンオリーブ油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 春菊は1~2㎝くらいにざく切りし、フライパンにオリーブ油を引いて弱火で温めたところへ加え、サッと炒め合わせます。
-
- 2
-
- 1の春菊のカサが半分以下に萎んでしんなりしたら、★を加え、煮立てながら水分が飛ぶまで炒め合わせれば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません