材料(2~人分)
- 卵
- 3個
- ★生クリーム
- 大1
- ★マヨネーズ
- 小2
- ★塩
- ひとつまみ
- ★砂糖
- ひとつまみ
- ★ブラックペッパー
- 少々
- バター
- 15g
- ケチャップ
- 大1
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵と★を合わせ、よく溶いておく。
-
- 2
- フライパンバターを引き、弱火にかける。
-
- 3
- バターが溶けたら火を止め、2を流し入れ手早くかき混ぜる。
-
- 4
- 余熱で半熟にしていく。
様子を見ながら、たまに火をつけたりしてフライパンが熱くなりすぎないように調節する。
-
- 5
- 仕上げにお好みでケチャップとパセリを乗せてどうぞ。
おいしくなるコツ
強火で調理するとトロトロにならないので弱火か余熱くらいで☆
きっかけ
パンに乗せて食べます☆