トロトロ☆スクランブルエッグ レシピ・作り方

トロトロ☆スクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
やっすん
やっすん
パンに乗せたりして食べます☆

材料(2~人分)

  • 3個
  • ★生クリーム 大1
  • ★マヨネーズ 小2
  • ★塩 ひとつまみ
  • ★砂糖 ひとつまみ
  • ★ブラックペッパー 少々
  • バター 15g
  • ケチャップ 大1
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 卵と★を合わせ、よく溶いておく。
  2. 2 フライパンバターを引き、弱火にかける。
  3. 3 バターが溶けたら火を止め、2を流し入れ手早くかき混ぜる。
  4. 4 余熱で半熟にしていく。
    様子を見ながら、たまに火をつけたりしてフライパンが熱くなりすぎないように調節する。
  5. 5 仕上げにお好みでケチャップとパセリを乗せてどうぞ。

きっかけ

パンに乗せて食べます☆

おいしくなるコツ

強火で調理するとトロトロにならないので弱火か余熱くらいで☆

  • レシピID:1880016302
  • 公開日:2019/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグパセリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • raku15
    raku15
    2020/09/15 17:35
    トロトロ☆スクランブルエッグ
    トロトロで美味しかったです♪
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る