材料(2人分)
- 椎茸
- 2本
- キャベツ
- 2枚
- 水
- 500cc
- 餃子の具
- 200g
- ★中華あじ
- 小2
- ★醤油
- 小2
- ★酢
- 小2
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かし、餃子の具を一口大にし入れる。
キャベツと椎茸も食べやすいサイズに切り鍋に加える。
-
- 2
- 2分~3分煮込み、餃子の具にしっかりと火が通ったら★の材料を加える。
-
- 3
- ひと煮立ちしたら完成。
おいしくなるコツ
餃子の具はスープ用にあえて多目に準備します☆
きっかけ
旨味たっぷりのスープをサッパリと☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません