餃子の具でサッパリスープ レシピ・作り方

餃子の具でサッパリスープ
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
餃子の具にお酢を加えたサッパリとしたスーパーです☆

材料(2人分)

  • 椎茸 2本
  • キャベツ 2枚
  • 500cc
  • 餃子の具 200g
  • ★中華あじ 小2
  • ★醤油 小2
  • ★酢 小2

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、餃子の具を一口大にし入れる。
    キャベツと椎茸も食べやすいサイズに切り鍋に加える。
  2. 2 2分~3分煮込み、餃子の具にしっかりと火が通ったら★の材料を加える。
  3. 3 ひと煮立ちしたら完成。

きっかけ

旨味たっぷりのスープをサッパリと☆

おいしくなるコツ

餃子の具はスープ用にあえて多目に準備します☆

  • レシピID:1880016234
  • 公開日:2019/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープ餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る