アプリで広告非表示を体験しよう

梅干しと塩昆布の汁物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
簡単で締めに最高です!

材料(1人分)

180cc
★梅干し
1個
★塩昆布
ふたつまみ
★醤油
数滴
★味の素
ひとふり
★いりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お椀に★の材料を全て入れる。
  2. 2
    熱々の熱湯を1に注ぎ、梅干しをほぐしたら完成。

おいしくなるコツ

梅干しはなるべく甘さの少ない、塩気の強い物の方が締めに合います☆

きっかけ

飲んだ後の締めに♪

公開日:2019/03/22

関連情報

カテゴリ
その他の汁物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする